Warum in die Ferne schweifen, wenn das Beste direkt vor der eigenen Haustür liegt? Darum beziehen wir all unsere Bratwürste, unsere Backwaren und viele Zutaten für unsere Spezialitäten direkt von Produzenten oder Leiferanten aus unserem allernächsten Umfeld. Außer dem Argument - TOP QUALITÄT, hat es auch weitere Vorteile wie: Persönlicher Kontakt zum Produzenten Kurze Weg- / Lieferstrecken und dem damit verbundenen niedrigen Spritverbrauch (Umweltaspekt) Zeitersparnis Weniger Arbeitsauwand Und vieles mehr… Wir möchten Euch hier gerne einige unserer Produzenten / Lieferanten vorstellen. Mit einem Klick auf den Button, gelangt man auf die Webseite des Betriebs. METZGEREI BAYER aus Niederwallmenach Die Metzgerei Bayer führt ein wahrlich umfassendes und außerordentlich leckeres Sortiment an Wurst- und Fleischwaren jeder Art. Sie setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit in vielen Bereichen. Vor Allem das Angebot zur Grillsaison ist gigantisch! Hier findet wirklich Jeder was. Von uns aus in ca. 10 Minuten zu erreichen. METZGEREI BACK aus Welterod Die Metzgerei Back - ein kleiner aber feiner familiengeführter Betrieb, punktet mit traditionellen Rezepturen, die schon seit Generationen für beste Qualität und Geschmack bürgen. Fahrzeit für uns: 3 Minuten. METZGEREI KEMPENICH aus Presberg Wenn man den Laden von „Kempenich´s“ betritt, fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. „Ach wie schön…. Wie früher…“ ist der erste Eindruck. Der vermutlich kleinste Metzgerladen der Welt hat sich auf die Zubereitung von Wild aus heimischen Wäldern spezialisiert. Die Herren des Hauses gehen selbst auf die Jagd. Hier kommt nichts in die Wurst, was auch nur den kleinsten Zweifel aufkommen lässt. TOP-QUALITÄT und TOP-GESCHMACK auf der ganzen Linie! Für uns erreichbar in 15 Minuten Da die Metzgerei Kempenich keinen Internetauftritt hat, möchten wir an dieser Stelle deren Standort verraten: Metzgerei Kempenich ** Grohlochstraße 10 ** 65385 Presberg ** Tel.: 06726-1690 (Tip: Vorher anrufen, ob geöffnet ist ;-) ) BÄCKEREI LAQUAI aus Lorch am Rhein Auch wenn die Bäckerei Laquai mittlerweile zu den Größeren in der Region zählt, werden hier noch Tradition und Handwerk groß geschrieben! Ein reichhaltiges Sortiment lässt wirklich keine Wünsche offen! Hier sind wir in 12 Minuten. RHEINGAUER GUTSBRÄU aus Ransel Unser „Zwockel“ - ein naturtrübes Kellerbier beziehen wir vom Olli Kraus aus Ransel. Es ist zwar keine Traditionsbrauerei, die schon seit vielen Generationen Hopfen und Malz zu Bier verarbeitet, aber was der Knabe in kürzester Zeit auf die Beine gestellt hat, ist schon ordentlich… Übrigens: Das Honig Rauchbier ist der Knaller (hätte ich vorher echt nicht gedacht…) - passt bestens zu Eurem nächsten Grill-Event. Wenn Olli mal nicht liefert, erreichen wir Ransel in 12 Minuten. OBSTHOF & EDELOBSTBRENNEREI HEMMES aus Gau-Algesheim Tommy Hemmes ist wahrlich „Hans Dampf in allen Gassen“ persönlich…. Angefangen vom eigenen Spargelanbau, über eigenes Bio- Obst und -gemüse bis hin zu leckersten Weinspezialitäten und Obstbränden. Von ihm beziehen wir unsere Weinschorle „Vinum Gaudium“. Für den Sommer sind weitere Spezialitäten wie zB. Kirschsecco…. geplant. Außerdem ist Tommy auch Haus- und Hoflieferant für die genialen Gummibärchen, die wir an unsere jüngsten Gäste verschenken. Dies werden nach seiner Rezeptur hergestellt, und erfreuen sich größter Beliebtheit. Eine Wegstrecke nach Gau-Algesheim dauert ca. 40 Minuten. BIO HOF Korn aus Espenschied Jessica und Chrisoph Korn betreiben in unmittelbarer Nähe (30 Meter…) unseres „Hauptquartiers“ einen zertifizierten Bio-Hof. Von ihnen beziehen wir die Eier für unsere leckeren Crêpes. Frischer geht´s nun wirklich nicht. Außerdem bieten die Beiden die Möglichkeit zum Camping mit Zelt, Wohnwagen oder -mobil direkt am Feldrand. Und….. für unsere reitenden Wanderfreunde Stelplätze auf der Koppel oder in Boxen. Seht Euch einfach mal ihre Webseite an. Birkenhof aus Espenschied Die frische Kuhmilch für unsere Crêpes beziehen wir jetzt auch direkt aus Espenschied. Tamara und Wolfgang Mainz betreiben den alteingesessenen BIRKENHOF in Espenschied. Bei gut 70 Stück Milchkühen bleibt für uns immer ein Schlückchen für die Crêpes-Zubereitung übrig. Da wir ja den direkten Vergleich haben - Ja, man schmeckt den Unterschied (auch im Crêpes). Die Familie Mainz ist mit ihren Ferienwohnungen auch Garant für einen erlebnisreichen und trotzdem erholsamen „Urlaub auf dem Bauernhof“
AUS DER REGION FÜR DIE REGION
Regional - Genial  Unsere Lieferanten
WLAN
OFFEN ?
newsletter abonieren